Vedmara

16:27 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Не нашла рецепт на волшебные таблеточки.
Это, в общем, грустно очень. Потому что они у меня кончились, и были заказаны на сегодня, а теперь хрена с два я их выкуплю.
Ну то есть попробуем выжить и так, конечно. Ак-ку-рат-нень-ко.
Ладно, к Вескону осталось одно толстое дело себе, одно толстое дело не себе, порепетировать и собраться.

07:48 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:09 

ПроППведь, итоговая.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Помните, как нас в первом классе учили, чем гласные от согласных отличаются? "Гласные можно тянуть, согласные - низзя". И предлагали: А, У, Б, К...
Когда мы становились старше, мы понимали, что нас немношшшка обманули, что большинссство согласныхххх тянуть можжжно (а некоторые из них даже могут быть слогообрррразующими).
Но семилеткам нельзя объяснять то, что понимают хотя бы четырехклассники: у малышей каша в голове случится, им надо четко, ясно, а что не вполне корректно - ну, подрастут и узнают больше.
Это была присказка, а теперь будет сказка.

А в сказке кто главный? А главный в сказке - волшебный помощник.
многабуков, ой, много...

@темы: мифология

01:04 

Я или застрелюсь, или сдохну, или...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эти выходные - Вескон
Следующие выходные - Питер, день рождения Арагорна,
Потом выдох, не считая начала таки курса по шаманизму.

30 марта - 2 апреля - монтаж и открытие выставки кимоно в Кирове
7-8 апреля - МосТкон, где я аж веду Литблок.
...дальше где-то "Арда-Арта".
И это только выходные. Меня обычнейшие лекции в "Архэ" выжимают в ноль, хотя уж этот курс я который год читаю...

@темы: жисть, живу я тут

22:58 

Доступ к записи ограничен

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
О том, на что похож мой первый день отпуска, говорит один простой факт: собирать заказ в аптеку я села около полудня, а отправила его полчаса назад. При том, что практически все нужное было в одной аптеке. Ага, все это время тоже было занято и тоже Весконом. :)

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

РитуальноЁ

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Как же велика пропасть между мной и ведовским сообществом...
Никого не осуждаю, ни с кем не спорю - просто у меня всё с точностью до наоборот.

"Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого."


По пунктам.
Редко открываем окна? ну-ну. Для меня зима - это время самого прекрасного холода, когда каждую ночь форточка на полную, утром в комнате +8, ты блаженствуешь под двумя одеялами. Самый лучший сон в году - зимой, в морозы.
И это не считая приоткрытых форточек во время работы и распахнутой настежь же на кухне - после горячего душа.
Философский вопрос, как это издевательство выдерживают мои цветы... но они выдерживают.

Мусор и грязь, причем не физические. Ну-ну номер два. У меня в доме накапливается Сказка. Самое волшебное время, покой, чудо, творчество. Запаса должно хватить на весь год. И, в общем, хватает.

Новый веник. Ну-ну номер три. Не то, чтобы я верила в домового в своей квартире, но для меня веник - это таки живая часть дома, поэтому старый веник неприкосновенно хранится, а пол мы метем куда более удобной щеткой. Выбросить веник - для меня разорвать нить, на которой в доме держится многое. Нет уж, нет уж.

...такие дела. Я не говорю, что эти советы вредны, советы написаны умными людьми (и, если заменить ведовскую трактовку на психологическую, то они мудры для человека любой конфессии) - просто мне глубоко жаль тех людей, для которых они написаны и полезны. Людей, у которых зимой в доме нет свежего ветра, накапливается мусор и веники надо менять...
При этом я всеми вениками и губками "за" весеннюю уборку, но не "очистить", а "освежить".

@темы: жисть

17:30 

Стишочек, да.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
"Поезд уходит в небо" -
Это простые слова.
"Поезд уходит в небыль" -
Так много кто рифмовал.

Поезд уходит в небо -
Это счастливый путь.
Поезд уходит в небыль -
Спасибо, что смог заглянуть.

Поезд уходит в небо -
Глядим на него с земли.
Поезд уходит в небыль -
В надмирные корабли.

@темы: жисть

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

13:59 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Народ, живущий от меня недалече, а нет ли у кого литровых пластиковых бутылок? :) Желательно пустых, но если внутри газировка - то мы ее выпьем, конечно. :)) Но надо прямщас, да. :) То есть сегодня. :)

09:41 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:52 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:51 

Вескон близко!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Читать 23-го февраля про бой за Последний Мост - что может быть правильнее?!
Москва, Вескон: vk.com/vescon


И, чтобы два раза не вставать, мои планы на Вескон

@темы: живу я тут

02:14 

Это будет весело))))

Тао2
недобрый христианин
20.02.2018 в 19:52
Пишет Nille:

Эльфо-орочьи хокку
"Эльфо-орочьи хокку" - литературная игра в реальном времени!
Когда: 24.02.2018
Дорогие други-соратники-гости! Поскольку состязания в сложении виршей занятие благое и веселое, приглашаем на интеркультурный проект: эльфийские хокку/орочьи песни! В некотором смысле элдар и ирч народы родственные, и, пусть давно разошлись их пути... тем не менее... добро пожаловать на поэтический турнир!
БаГыр БаНюк-ПыцНюк-ЭтаНюк! Е та пыцБаОрНя пыцНя - БаГыр та ла пыцНя, наша гым до эта баЭти гымПыц: Дивно/УРук ОрНя.Иху гым, Дивно та УРка - гопТя, иху тыГыДымНярНя до мля... Эта вот... БаГыр до БаОрНя пыцНя!


URL записи

@темы: Игровое-ролевое, Данность

01:09 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
....что говорит о моих тайных желаниях прочтение рекламы "Вместе покупаем" как "Вместе покопаем"? Надо полагать (сказала Мышь, выкапываясь из сугроба), что полевой сезон близко!;-)

@темы: наука ОРЕХОлогия

главная