Vedmara

08:56 

"Говорят, от огня рожденный..."

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Иногда очень полезно читать сообщества типа "потерялось, ищу". Когда-то мне там с полпинка нашли старый фильм, который лет двадцать терзал мозг сомнением в факте существования.
С неделю назад кто-то искал стихи по отрывку, и этот отрывок заставил нажать на "подписаться" и ждать улова. И ведь нашли же! Стихи тащу сюда, они своеобразны, но прекрасны.

"Говорят, от огня рождённый умрет в огне.
Справедливо, не так ли? ...Был август горяч вдвойне,
сок берёзовый градом, рыба спала на дне,
позабывшая о прибое и о волне.
Говорили о приближающейся войне,
не умея заснуть при красной большой луне.
Города как по горло в сухом вине
не стояли - лежали. В одной стране
выпадало родиться ему и мне.

читать дальше

@темы: Чувства, Стихи, Литература сете- и несете, Красивое из И-нета

01:18 

Потайной квартал.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Солнечные рыбки плещутся в забытых фонтанах,
Сизо-белый змей облачный тебя укрывает.
Медленный, как мёд, зыбкий, как полуночный танец,
Потайной квартал - городская сущность живая.

читать дальше

@темы: Текстовые креатиффы

10:24 

О лени, дофамине и мотивациях.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Пост попался случайно, мысль кажется дельной.

24.03.2017 в 11:33
Пишет o-kioku:

Про планы, дела и дофамин.
Вы составляете километровые планы, клянётесь, что всё сделаете, ложиться спать с твёрдым намерением вгрызться в дела вот прямо с утра - и на следующий день тупите до часу, не может заставить себя начать, даже будучи вроде бы выспавшимся и вроде бы при нормальном сомочувствии?
Так было всегда - уже со школы?
Вас это очень раздражает, но вы ничего не в состоянии с собой сделать?

Если ответ положительный, возможно, у вас дофаминовый сбой.
Это ещё один совокупный подарок нам любимым от матери-природы и мачехи-жизни.

Дофамин - медиатор достижений. Он вырабатывается, когда что-то получается.
Вы сделали работу, получили результат, что-то поняли, чего-то достигли. - Молодец! Возьми с полки пирожок! Ну, то есть на тебе твой дофамин, кайфуй.
читать дальше

Добавлю от себя. Отец строил дом несколько лет, это были первые годы моей жизни. Естественно, мелкий ребенок интересовался, лез и требовал включения в процесс. И никаких "ты только копаешься, иди отсюда, сами сделаем". Я помню, как совсем мелочью, годика три-четыре, сосредоточено нагребаю раствор на мастерок, а отец объясняет, как правильно раствор размазывать, какое количество брать и как плотно класть кирпичи. У меня все равно выходило плохо: слишком много плюхалось раствора, кирпичи вставали криво, короче, ни опыта ни силенок не хватало. Но очень хотелось делать и помогать, а отец спокойно убирал излишки цемента, поправлял кладку и давал мне в обе руки следующий тяжеленный белый кирпичище и говорил "осторожнее опускай, вот так".
Кто-то - скорее всего сам же отец - заснял процесс на черно-белую пленку, и фотографию потом еще много лет показывали и мне, и гостям: вот, мол, смотрите, ребенок тоже строил этот дом, где мы теперь все живем, вот эту самую стену клал!
Такой подход был свойственен родителям в принципе: хочешь помогать - помогай, не получается - учись, не осиливаешь все - делай что можешь, постепенно получится. О том, чтобы прогнать и не позволить, речи не было если помню правильно. В результате оно и закрепилось в мозгу: допинг за убранную комнату - чистая комната, за вымытую посуду - чистая посуда, и так далее. Так что, кажется, рациональное звено в посте есть, по крайней мере для меня.

@темы: Подмечаловка, Осторожно мыслительный процесс, Воспоминания

17:04 

"Сказка о шёлке".

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Вчера пришел один из моих "наквадратных" авторов, Рамайтар, и ткнул носом в клаву - пиши, мол, мою пятую песню. За час выдавил, а ведь я могу и по пол-года стихи писать, между прочим, если никто не гонит...

читать дальше

На всякий случай поясню, а то уже были недоразумения. Есть стихи, которые пишу я и через-себя, со своими эмоциями и жизненным опытом. А есть стихи, которые приходят как бы со стороны, от других людей, живущих не-здесь. Их несколько, у каждого свой четкий узнаваемый стиль. Поэтому когда стоит тэг "текстовые креатиффы", но я говорю, что "автор такой-то" - означает, что пальцы по клавиатуре стучали мои, и рифмы подбирал мой мозг, а вот "диктовал" кто-то другой.

@темы: Стихи, Текстовые креатиффы

главная